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요리 생활

[메인] 오일 파스타 만들기

개구리뒷다리 2016. 8. 8. 09:00

오일 파스타 만들기

재료 : 파스타면, 오일, 마늘, 청양고추, 베이컨, 허브솔트, 후추가루

파스타면은 납짝면을 썻네요. 면 이름을 잘 모르겠습니다ㅋ..

1. 파스타면을 삶아 둡니다. 삶을 때는 소금을 과하다싶을 정도로 한숟갈 정도 넣고 삶습니다. 시간은 면마다 다르니 구매하신 파스타면의 설명 부분을 참고 하세요.

2. 팬에 오일을 넉넉하게 두르고 불은 중간불로해서 마늘을 넣고 마늘이 타지 않도록 합니다. 마늘향이 기름에 듬뿍 베이도록 합니다. 생마늘을 절편으로 내는것보다 이렇게 다진 마늘로 하는게 향이 훨씬더 강하게 나는듯 합니다. 전에 작성했던 얼린 마늘을 사용했습니다.

2016/07/16 - [요리 생활] - [보관] 마늘 보관법, 깐마늘 오래 보관하기

 

3.청양고추는 반개만 넣었습니다. 마늘향과 매콤한 향으로 먹는 파스타이기 때문에 기름에 마늘향과 매콤한 향이 베일수 있도록 오래 볶아줍니다.

 

4. 어느정도 마늘과 고추향이 베어 나왔다면 베이컨을 넣고 볶아줍니다. 아래 사진은 사실 베이컨은 아니고 훈제한 다리살 고기를 얇게 썰어서 사용했습니다. 베이컨이 아니더라도 스팸같은 햄을 사용해도 맛있습니다. 햄을 쓸때는 햄이 노릇하게 익게끔 바삭하게 익혀주면 좋습니다.

이때 허브솔트와 후추가루를 적당량 넣어줍니다. 허브솔트가 없으면 안넣으셔도 되고 많이 넣을 필요는 없습니다.

 

 

5. 이제 삶아둔 파스타면을 넣고 면수를 한국자 정도 넣어줍니다. 면수에 소금간이 되어있기때문에 너무 많이 넣으면 짭니다..! 휘리릭휘리릭 몇바퀴 돌리면 끝입니다.

 

6. 접시에 담아서 맛있게 먹습니다. 마늘향이 베여있어 좋고 심심하다 싶을때마다 매콤한게 살짝 가미 되어 맛있게 먹었습니다. 저는 없어서 못넣었지만 완성 후에 파마산 치즈가루 살짝 뿌려 먹으면 더 맛있습니다.

밥하기 싫을때 한번쯤 괜찮은 듯합니다!

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