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요리 생활

[메인] 제육볶음 만들기

개구리뒷다리 2016. 8. 1. 17:02

재료 : 돼지고기 뒷다리살 400g, 양파, 느타리버섯, 팽이버섯, 대파

양념 : 고추장 한스푼, 고추가루 3스푼, 간장 4스푼, 식용유 한스푼, 다진마늘, 설탕2스푼, 청양고추 한개

1. 큰 볼에 양념을한 후 돼지고기 뒷다리살은 한겹한겹 잘 떼어 내어 양념이 고루고루 잘 베도록 쭈물쭈물 해 줍니다. 양념해둔 고기는 30분정도 재워 둡니다. 

2. 고기를 재워 두는 동안 양파, 느타리버섯, 팽이버섯, 대파를 손질해 둡니다.

3. 팬에 식용유를 살짝 두르고 재워둔 고기를 넣고 볶아 줍니다. 어느정도 고기가 볶아지면 양파, 대파, 버섯을 넣고 볶아줍니다. 물기가 없어서 탈것같으면 물을 살짝씩 추가해주면서 볶아줍니다.

다 볶아지면 그릇에 담아내면 끝입니다. 나머지 재워둔고기 남은것은 한번에 먹을만큼 비닐팩에 담아서 냉동실에 얼려두고 필요 할때 마다 해동해서 먹으면 됩니다. 혼자먹으면 3번정도 나누어 먹을 수 있었습니다.

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