티스토리 뷰
재료 : 감자 1개, 양파2개, 파프리카 반개, 돼지고기 등심 한주먹, 소금, 후추가루 조금
1. 감자, 양파, 파프리카를 먹기 조금은 굵직굵직하게 썰어 준비합니다. 돼지고기는 이미 손질 되어 있는걸 사왔으니 손질은 필요 없습니다.
2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 고기를 넣고 볶아 줍니다. 볶으면서 소금과 후추를 살짝 뿌려 줬습니다.
3. 고기가 빨간부분이 안보일 정도로 익어주면 감자와 양파를 넣어 더 볶아줍니다.
그동안 물에 카레가루를 풀어서 준비합니다. 저는 쌀뜨물에 카레를 풀어서 준비했습니다.
4. 파프리카도 넣어서 볶다가 어느정도 볶아 지면 카레가루 푼 물을 부어줍니다. 카레가루는 보통 한봉지가 4인분인데 3분의 2 정도 넣은거 같습니다.
남은 카레가루는 볶음밥 해서 드세요! - 2016/07/26 - [요리 생활] - [메인] 카레 볶음밥 만들기
5. 이제 우리가 알고있는 카레의 농도가 될때까지 바글바글 끓여주면 됩니다.
맛있게 먹는일만 남았습니다.
밥위에 살포시 카레를 얹어 봤습니다. 저는 당근이 없고 파프리카 남은게 있길래 카레에 넣어봤습니다. 나름 잘 어울리고 색감도 좋아보입니다.
'요리 생활' 카테고리의 다른 글
[메인] 오일 파스타 만들기 (0) | 2016.08.08 |
---|---|
[메인] 제육볶음 만들기 (0) | 2016.08.01 |
[메인] 카레 볶음밥 만들기 (0) | 2016.07.26 |
[보관] 마늘 보관법, 깐마늘 오래 보관하기 (0) | 2016.07.16 |
[메인] 닭계장 내마음대로 만들기 (0) | 2016.07.14 |
댓글