티스토리 뷰
재료는 간단합니다.
감자 반개, 당근 적당히, 양파 작은거 한개, 햄, 카레가루 2숟깔, 후추가루
1. 먼저 재료를 손질합니다. 감자, 당근, 양파, 햄을 적당한 크기로 조각 냅니다. 저는 좀 잘게 썰었습니다.
2. 팬에 기름을 조금 많이 두르고 햄를 먼저 넣고 볶습니다. 저는 햄이 과하다 싶을 정도로 노릇노릇 할때까지 볶으면 더 맛있게 느껴 지더라구요.
3. 햄이 노릇노릇 볶아지면 감자와 당근, 양파 손질한거 3분에 2를 넣고 볶아줍니다.
4. 3.의 재료가 거의 다 익을때 쯔음 밥을 넣고 볶아 줍니다. 밥은 좀 꼬들꼬들한 밥을 사용하면 좋습니다.
5. 밥과 재료를 잘 섞은 다음 카레 가루를 넣어 잘 볶아주고 남은 양파 3분에 1개를 넣어 줍니다. 양파를 조금 남겨서 마지막에 넣은 이유는 양파의 씹히는 식감을 주기 위함입니다.
그리고 후추가루를 살짝 뿌려 잘 볶아냅니다.
6. 접시에 잘 담고, 계란 후라이는 기호에 맞게 추가하시면 됩니다. 저는 2개나 올려 먹었습니다. 달걀 노른자를 완숙으로해서 노른자를 소스삼아 비벼먹어도 맛있습니다.
7. 맛있게 먹습니다.
반찬걱정될때 볶음밥만한게 없는듯 합니다. 재료도 쉽게 구할 수 있고 만드는 시간도 오래 걸리지 않는 좋은 메뉴입니다. 영양도 만점입니다.
'요리 생활' 카테고리의 다른 글
[메인] 제육볶음 만들기 (0) | 2016.08.01 |
---|---|
[메인] 카레 라이스 만들기 (0) | 2016.07.28 |
[보관] 마늘 보관법, 깐마늘 오래 보관하기 (0) | 2016.07.16 |
[메인] 닭계장 내마음대로 만들기 (0) | 2016.07.14 |
[사이드] 치킨무, 양파 장아찌 만들기 (0) | 2016.07.13 |