티스토리 뷰

요리 생활

[메인] 카레 볶음밥 만들기

개구리뒷다리 2016. 7. 26. 14:15

카레 만들고 난 카레가루가 애매하게 남았다면 카레 볶음밥을 추천합니다.

재료는 간단합니다.
감자 반개, 당근 적당히, 양파 작은거 한개, 햄, 카레가루 2숟깔, 후추가루

1. 먼저 재료를 손질합니다. 감자, 당근, 양파, 햄을 적당한 크기로 조각 냅니다. 저는 좀 잘게 썰었습니다.

2. 팬에 기름을 조금 많이 두르고 햄를 먼저 넣고 볶습니다. 저는 햄이 과하다 싶을 정도로 노릇노릇 할때까지 볶으면  더 맛있게 느껴 지더라구요.

3. 햄이 노릇노릇 볶아지면 감자와 당근, 양파 손질한거 3분에 2를 넣고 볶아줍니다.

4. 3.의 재료가 거의 다 익을때 쯔음 밥을 넣고 볶아 줍니다. 밥은 좀 꼬들꼬들한 밥을 사용하면 좋습니다.

5. 밥과 재료를 잘 섞은 다음 카레 가루를 넣어 잘 볶아주고 남은 양파 3분에 1개를 넣어 줍니다. 양파를 조금 남겨서 마지막에 넣은 이유는 양파의 씹히는 식감을 주기 위함입니다.
그리고 후추가루를 살짝 뿌려 잘 볶아냅니다. 

 


6. 접시에 잘 담고, 계란 후라이는 기호에 맞게 추가하시면 됩니다. 저는 2개나 올려 먹었습니다. 달걀 노른자를 완숙으로해서 노른자를 소스삼아 비벼먹어도 맛있습니다.

7. 맛있게 먹습니다.

반찬걱정될때 볶음밥만한게 없는듯 합니다. 재료도 쉽게 구할 수 있고 만드는 시간도 오래 걸리지 않는 좋은 메뉴입니다. 영양도 만점입니다.

댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday