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요리 생활

계란탕 맛있게 만들기

개구리뒷다리 2017. 1. 16. 21:22
집에서 시간은 없고 간단하게 금방 끓여낼 수 있는 국물요리는 계란탕이 제격일것입니다. 요즘 계란 값이 많이 올랐지만 계란탕에 양보할 계란 하나정도는 있겠죠?

먼저 재료입니다. 1인분 기준
계란 한개, 멸치한마리 다시마 조금, 후추 살짝, 소금, 파, 마늘

이렇게 하면 준비는 끝납니다. 먼저 냄비에 라면 하나 끓일 정도 물을 붓고 멸치 한마리와 다시마 조금을 넣어서 끓여줍니다. 계란탕은 육수를 내는게 훨씬 맛이 좋더군요!
이때 후추를 살짝 털어넣어주면 좋더군요.

그동안 계란하나를 깨트려 휘휘 저어 준비해줍니다.

냄비에 물이 끓어 오르고 1~2분뒤에 멸치랑 다시마를 건져내고 끓는물 위에 계란 푼것을 큰원을 그리며 부어줍니다. 여기서 주의할점은 절대로 젓지 않습니다. 계란이 다익을때까지! 저으면 국물이 탁해지고 맛없습니다.
계란이 익었다 싶으면 불을 좀 줄여놓고 소금으로 간을 합니다.

간을 다 맞췄다 싶으면 대파랑 마늘을 기호에 맞게 넣어주고 뚜껑 덮고 불을 꺼버립니다.

이렇게 말이죠! 끝이냐고요?? 네 끝입니다.

이제 그릇에 남아내기만 하면 됩니다. 한숟갈 떠먹어보니 시원한게 아주 시간대비 일품인 계란탕이더군요!!

달걀넣고 젓지 않는거 잊지마시고 맛있는 계란탕 해드시기 바랍니다.

이상 계란탕 맛있게 만드는법에 대해 알아보았습니다.
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