티스토리 뷰
집에서 시간은 없고 간단하게 금방 끓여낼 수 있는 국물요리는 계란탕이 제격일것입니다. 요즘 계란 값이 많이 올랐지만 계란탕에 양보할 계란 하나정도는 있겠죠?
먼저 재료입니다. 1인분 기준
계란 한개, 멸치한마리 다시마 조금, 후추 살짝, 소금, 파, 마늘
이렇게 하면 준비는 끝납니다. 먼저 냄비에 라면 하나 끓일 정도 물을 붓고 멸치 한마리와 다시마 조금을 넣어서 끓여줍니다. 계란탕은 육수를 내는게 훨씬 맛이 좋더군요!
이때 후추를 살짝 털어넣어주면 좋더군요.
계란이 익었다 싶으면 불을 좀 줄여놓고 소금으로 간을 합니다.
이상 계란탕 맛있게 만드는법에 대해 알아보았습니다.
먼저 재료입니다. 1인분 기준
계란 한개, 멸치한마리 다시마 조금, 후추 살짝, 소금, 파, 마늘
이렇게 하면 준비는 끝납니다. 먼저 냄비에 라면 하나 끓일 정도 물을 붓고 멸치 한마리와 다시마 조금을 넣어서 끓여줍니다. 계란탕은 육수를 내는게 훨씬 맛이 좋더군요!
이때 후추를 살짝 털어넣어주면 좋더군요.
계란이 익었다 싶으면 불을 좀 줄여놓고 소금으로 간을 합니다.
이상 계란탕 맛있게 만드는법에 대해 알아보았습니다.
'요리 생활' 카테고리의 다른 글
갈릭버터 스테이크 - 홈플러스 후기 (0) | 2016.10.17 |
---|---|
[메인] 오일 파스타 만들기 (0) | 2016.08.08 |
[메인] 제육볶음 만들기 (0) | 2016.08.01 |
[메인] 카레 라이스 만들기 (0) | 2016.07.28 |
[메인] 카레 볶음밥 만들기 (0) | 2016.07.26 |
댓글